학업&라이프 TIP/라이프&스타일

<해피투게더> 코너 '야간매점'의 베스트 야식

한알맹 2013. 11. 14. 12:59

 

밤이 긴 계절, 겨울이 되었습니다! 때문에 야식을

찾는 분들이 더 많아졌으리라 생각이 드는데요.

어김없이 야식이 생각나는 시간에 쉽고 간편한 야식 레시피를

공개하는 프로그램이 있죠! 바로 KBS2 <해피투게더>의 코너

'야간매점'입니다. 스타들의 사연이 담긴 군침도는 야식들!

늦은 시간까지 공부나 업무를 하는 학우분들을 위해

방송대에서 뽑는 베스트 야식들을 가져와 봤어요.

오늘의 야식을 골라보세요~^^

 

 

 

라면의 변신

야식에서 빼놓을 수 없는건 단연 라면 입니다! 그래서인지

야간매점에서도 라면을 이용한 다양한 요리들을 볼 수 있었어요~

 

 

김동완의 '골빔면'은 비빔면의 면을 익힌 후 찬물에 헹구고

물기를 제거합니다. 그리고 골뱅이, 당근, 오이, 깻잎,

양상추는 먹기 좋게 썰어 준비합니다. 삶은 면을 양념장에 비비고

채 썬 야채들을 넣고 초고추장과 골뱅이를 함께 버무린 후

참기름과 깨소금으로 마무리 하면 매콤한 야식이 완성 되요!

 최원영의 '짜치계'는 짜장라면을 완성한 후 슬라이스 치즈와

계란 후라이를 얹어주면 되는데요. 치즈와 후라이가 더해져

고소하게 업그레이드 된 짜장라면을 맛볼 수 있습니다.

 

 

든든한 만두

냉동실 한켠에 있는 냉동만두 한 봉지로 색다른 만두요리를

즐길 수 있어 더욱 신기했던 요리들도 공개되었답니다.

 

 

지성의 '만두밥'은 전자레인지에 데운 냉동만두와 밥

한그릇을 큰 그릇에 넣고 함께 비벼주는 건데요. 여기에

간장으로 간을 맞춰 먹으면 비빔밥 못지않는 든든한 밥 한그릇의

행복을 느낄 수 있어요. 데프콘의 '닭갈비 만두'는 만두를

살짝 해동한 후 닭갈비 소스와 양파, 고추, 파, 양배추 등을 넣어

함께 볶아주는 요리인데요. 제조된 양념이 첨가되어 따로

간을 맞출 필요가 없는 요리가 완성됩니다~

 

 

간단한 간식거리

조리하는 시간조차 귀찮다! 라고 생각하시는 분들을

위해 3분이면 완성되는 두가지 메뉴를 소개해드릴게요~

 

 

현아의 '물 좋은 자몽'은 자몽 윗 부분을 적당히 자른 후

가장자리를 따라 칼집을 내어 줍니다. 여기에 연유를

살살 뿌려주면 달콤하고 상큼한 과일 간식을 먹을 수 있어요!

오종혁의 '문라이트'는 어릴 적 부셔먹던 생라면에

문어다리를 넣어 라면스프와 함께 섞어서 먹는 간식이에요.

이때 오종혁의 팁처럼 봉투에 공기반 라면반을 넣어

8자를 가볍게 그리며 흔들어 주면 추억의 간식이 만들어 집니다.

 

맛있는 야식도 좋지만 잦은 고 칼로식 야식이나 인스턴트

식품은 탈장 증세를 일으킬 수 있으니 식품별 영양도

고루고루 섭취해 주세요. 방송대 가정학과 3학년부터는

식품영양을 포함하여 3가지의 전공으로 나뉘어 선택할 수 있습니다.

 

식품영양학은 식품과 조리, 영양, 단체급식관리를 배우게 됩니다.

졸업 후에는 기능성, 건강식품과 관련된 회사의 종사자 및

식품제조업, 학교, 단체급식소, 지역사회단체 등에서 영양사나

식품영양 관련 분야 종사자, 외식업계 등에 취업이 가능합니다~^^

 

 

 이미지 출처  이미지부페