2017/07/12 2

76만 동문⋅재학생이 말한다! 한국방송통신대학교, 이래서 좋다!

“76만 동문⋅재학생이 말한다! 방송대, 이래서 좋다!” 오는 7. 18.(화)부터 7. 25.(화)까지 친구에게 한국방송통신대학교의 장점을 소개하면 경품이 쏟아지는 이벤트가 진행됩니다. 방송대 재학생이나 동문이라면 누구나 참여할 수 있는 이벤트인데요, 참여 방법은 간단 합니다! 한국방송통신대학교 페이스북(https://www.facebook.com/knouNO1/) 이벤트 게시물에 방송대 입학을 추천하고 싶은 친구를 소환하고, 학교 장점을 1가지 이상 소개하는 댓글을 달면 응모가 완료 됩니다~! 이벤트 응모자 중 가장 많이 친구를 소환한 상위 3명에게는 문화상품권 5만원권을 드립니다! 또한, 참여자 중 30명을 추첨해 시원한~ 아이스크림 기프티콘도 제공할 예정입니다. 당첨자 발표는 7/28(금), 방송..

농축산 학술대회 우수상 수상! 한국방송통신대학교 농업생명과학과 대학원생

어린 시절, 우유병에 담긴 우유를 먹고 자란 기억 다들 있으시죠? 학교에서 시행하던 우유 급식 덕분에 아침마다 흰 우유를 먹었던 것도 새록새록 떠오르는데요. 최근에는 초코, 딸기, 바나나, 수박, 메론 등 더 다양해진 가공 우유를 찾는 사람들도 꽤 많죠. 그런가 하면 우유에 든 지방 함량을 줄인 저지방 우유, 무지방 우유 등도 출시돼 다이어트하는 분들의 선택의 폭을 넓혀 주고 있답니다. 이렇게 우유는 우리 생활에 매우 친숙하게 녹아들어 있는데요. 과연 우유를 생산하는 젖소에 따라서도 우유에 차이가 있을까요? 현재 우리나라에서 생산되는 우유는 대부분 ‘홀스타인’이라는 젖소에서 생산되고 있는데요, 홀스타인은 우리나라 기후에 문제없이 잘 적응하고 타 품종에 비해 우유 생산성과 품질이 높은 품종이라고 합니다. ..